КАК ОБЛИЦЕВАТЬ ОШТУКАТУРИВАЕМЫЕ СТЕНЫ АРМИРУЮЩЕЙ СЕТКОЙ?

Советы по монтажу армирующего сетчатого покрытия перед оштукатуриванием стен. Вы узнаете о преимуществах, условиях и правилах установки металлического и стекловолоконного типа этого материала.

Армирующая сетка — это ячеистое изделие, образующее на оштукатуриваемых стенах специальную рельефную поверхность. Какие удобства мы приобретаем благодаря использованию сетки? Это прежде всего:

  • Несложность техноглогий по укладке и разравниванию слоя, выполнение которых доступно любому человеку.
  • Сформированное надежно зафиксированным составом покрытие, обладающее длительным периодом эксплуатации.
  • Предотвращенное высохшим слоем растрескивание штукатурки из-за усадки здания, впитываемых испарений, изменяющейся температуры и остальных причин.
  • Упрочненное сцепление раствора со стенами, построенными из разнообразных материалов.

Как установить стекловолоконную и металлическую сетку

Сегодня продается множество разновидностей рассматриваемого материала, каждая из которых применяется в определенных ситуациях. Перед выбором подходящего покрытия тщательно исследуется состояние стены. Стекловолоконная армирующая сетка применяется, если достаточно ровная поверхность обладает правильной геометрией, а ее углубления, возвышения и трещины — незначительными размерами. Здесь толщина наносящейся штукатурки составляет максимум тридцать миллиметров.

Длина полотен сетки из стекловолокна должна соответствовать идентичному параметру помещения, а предварительно отрезанные от рулонов куски — закрепляться вдоль стен параллельно полу и монтироваться от расположенного наверху комнаты угла с небольшим нахлестом. Верхний край и периметр сетчатых листов требуется зафиксировать саморезами, а дополнительным крепежом можно не пользоваться благодаря надежному удерживанию материала структурой наносящегося раствора.

Металлическая армирующая сетка укладывается при отделке чернового кирпичного основания, не обработанного грубым бетоном или затиркой стыков между элементами кладки. Изделие предотвращает вредоносные последствия хорошо заметных дефектов и отклонений от правильной геометрической формы. Здесь толщина укладываемого раствора изменяется в промежутке 20–50 миллиметров. Оцинкованные варианты этой сетки хорошо защищены от коррозии и могут применяться для отделки фасада здания.

Обладающий длиной и шириной стены кусок сетки, состоящей из оцинкованного металлического сплава, отрезается перед закреплением на оштукатуриваемом основании. От жиросодержащих жидкостей его поверхность освобождается посредством смоченной ацетоном тряпки. Вся длина верхнего края листа закрепляется под потолком комнаты саморезами с широкими шайбами, под шляпки которых подкладывается монтажная лента. В бетонном основании проделываются отверстия, куда вставляются ПВХ дюбели.

С применением такой технологии полотна фиксируются на всей стене, а крепежные изделия располагаются в шахматном порядке через каждые 400–500 миллиметров между собой. При формировании стыков требуется оставлять перехлест, размер которого изменяется в пределах 80–100 миллиметров. Чтобы ускорить выполнение операций по монтажу металлической армирующей сетки, специалисты пользуются дюбель-гвоздями, которые необходимо забивать посредством нескольких ударов молотка.

Армирующая сетка. Крепёж

Как видим из нашего рассказа, технология использования армирующей сетки всесьма проста и результат её использования имеет множество плюсов. Если решите провести работу самостоятельно, то мы, мастера компании «Модуль Инвест», уверены, что справитесь с ней на «отлично». Если же решите, чтобы за дело взялись мы, то и в этом случае, ошибкой это не станет. Любой специалист фирмы «Модуль Инвест» — это профессионал с богатым багажом знаний, опыта и добрых советов!