СТРОЙКА, СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, СТРОИТЕЛИ

Если вы решили построить свой дом, но стройка, любое строительство и строительные работы для вас дело малознакомое, то вам придется воспользоваться услугами специалистов. Необходимо учесть, что не все строители выполняют свою работу качественно и со знанием дела. Конечно, лучше если вы обратитесь в хорошую строительную фирму, где опытные строители смогут показать примеры выполненных работ. А также посетить хозяев этих объектов, чтобы узнать, нет ли каких-либо нареканий по поводу стройки. Отсутствие контроля вышестоящих строительных органов, широкое поле деятельности – это то, чем характеризуются частная стройка. Поэтому строители будут контролироваться только вами. В идеале надо найти бригаду в которой есть высококвалифицированные инженеры-строители, которые не дадут направить строительные работы в неправильное русло.

стройка, строители

Стройка частного дома подразделяется на следующие этапы:

Проектирование объекта

Проект выполняют строители-архитекторы, или сами застройщики. Подсчитываются материальные затраты на строительные работы. В этом вопросе ошибаться нельзя – стройка может не заладиться. В худшем случае, может понадобиться приостановка проекта и запуск его с нуля.

Строительные работы по закладке фундамента

Строители могут предложить вам несколько видов фундамента на выбор. Чтобы определиться, какие строительные работы вы будете вести, вам придется ознакомиться со стройкой из специальной литературы. В принципе, любой выбор вы должны будете делать аргументировано, чтобы не было недоразумений и проблем в будущем. Строители должны знать все ваши требования и учитывать их в строительных работах.

стройка

Возведение стен

Строители подскажут, какой вид возведения стен наиболее дешевый и лучший в вашем регионе.

Устройство крыши

Строительные работы (кровельные работы) выполняют или специальные фирмы, занимающиеся только кровлей, или фирмы, ведущие общие строительные работы. Устройство крыши должно выполняться с вентиляционными отверстиями. Строители об этом знают. Если в доме скапливается влажность, значит, стройка крыши выполнена неправильно – дом не вентилируется. Ошибки в этом вопросе ведут к очень значительным проблемам и большим тратам в будущем.

строители

Монтаж коммуникаций и отделочные строительные работы

Если вы хотите сами поучаствовать, то стройка вас ждет, смело вливайтесь в команду, строители будут только рады бесплатному помощнику. Самостоятельно первый раз вы вряд ли сможете что-нибудь построить, разве только выполнить строительные работы по закладке блочного фундамента. Инструментарий для стройки вы можете купить в любом строительном магазине или его предоставят вам сами строители. Строительные работы будут выполняться из вашего строительного материала, или из материала, который будут закупать сами строители. В последнем случае, присутствует риск использования не самого качественного строительного материала. Поэтому строительные работы лучше начинать, предварительно закупив качественный материал. Разумеется, если строители надёжные, этот фактор учитывать не нужно. Самому, другой раз, тоже не просто разобраться с материалам, их маркировкой, количеством. Стройка не обязательно должна проводиться согласно строительной моде в вашем регионе. Вы можете выбрать новый, или давно забытый вид стройки, который, возможно, станет благодаря вам, самым модным.

Как же выбрать надёжных строителей? Задайте этот вопрос любому специалисту компании «Модуль Инвест» и вы будут разбираться в этом деле спустя 10 минут. Работать над проектом с нашими мастерами или искать дальше – решать вам. Но очевидно одно, с большой вероятностью вы сможете подобрать профессионалов под свои задачи, не допуская ошибок.