ЛАМИНАТ. ЕГО РАЗНООБРАЗИЕ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Приступая к оформлению собственной квартиры или же частного особняка, каждый старается выполнить все работы со вкусом, выбирая при этом наиболее красивые и практичные современные материалы. Что же касается полов, сейчас большое количество домовладельцев предпочитает всем остальным материалам ламинированные покрытия. Такие покрытия производятся в богатом разнообразии. Ламинат может отличаться по исполнению поверхности, классу износостойкости, замкам или же по дизайну. При создании новых видов оформления такого материала художники используются немало выдумки. Для оформления используются оригинальные узоры или же рисунки, меняется фактура поверхностей, которые становятся блестяще-глянцевыми, матовыми или же шершавыми.

ламинат и его разнообразиеУже давно производители имитируют теплую и живую древесную поверхность. Это неспроста, так как ламинат создавался именно в качестве бюджетной вариации дорогих паркетных покрытий. Попытки оказались удачными. И современные ламинированные доски очень схожи с кленовыми, березовыми и даже с дубовыми аналогами и мало чем в визуальном восприятии уступают дорогому паркету. Этому помогла точность нанесения характерного рисунка разнообразных пород древесины.

Многие любители необычных и изысканных интерьеров предпочитают использовать в гостиных или же в кабинетах ламинат, имитирующий крокодиловую кожу. А в случае отделки подобным материалом стен, вы получите совершенно необыкновенный интерьер. Особенно в деле производства имитирующих кожу ламинатных покрытий выделяются немецкие бренды Proteco и Classen. Хотя относятся подобные материалы к премиум-классу. Соответственно, и их стоимость далека от бюджетной. Наиболее дешевые образцы «кожаного» ламината предлагает отечественный бренд Ritter. Материалы данной марки отличаются практичностью, прочностью и недорогой стоимостью. Они имитируют как кожу крокодила, также и других рептилий. Стильный и шикарный вид этого материала будет привлекателена даже очень требовательной клиентуре.

ламинат

Ламинат, имитирующий металлический блеск, идеально подойдет под интерьеры хай-тек. Данная разновидность ламината состоит из металлических и стеклянных деталей. Однако с хай-теком идеально сочетаются ламинированные покрытия под металл. Особое внимание следует уделить продукции германской марки Kronotex, которая поставляет на рынок целую коллекцию под названием Cargo Metal, оформленную под металлический эффект. Подобные напольные покрытия идеально подойдут в кухнях или же в комнатах для подростков, где представлены элементы из нержавейки. С успехом используется металлическая имитация в гостиных, торговых центрах и даже в ночных клубах.

Что касается каменных полов, они привносят в помещения ощущение прочности и одновременно надежности. Однако зимой такие покрытия особо холодные, создавая дискомфорт, если прогуливаться по ним босиком. Даже в обуви на таких полах со временем ощущается холод. Кроме этого приобретение и дальнейшая укладка керамогранитных плиток – предприятие достаточно затратное. Для решения этого недостатка производителям ламината удалось создать приятный и теплый материал, который великолепно имитирует каменные поверхности. Коллекции, имитирующие камень, производятся такими известнейшими марками, как Witex, Quickstep, Egger, Kronotex, Alloc или же Parador. Идеальным образом такие покрытия подойдут в ванных, кухнях, а также в коридорах.

ламинат

Укладка ламината не требует большого опыта и знаний. Достаточно придерживаться общих рекомендаций, которые можно прочитать на сайте любого производителя или в нашей статье (ссылка появиться через несколько дней). Разумеется, специалист справиться с задачей несколько быстрее. А если этот специалист будет мастером от фирмы «Модуль Инвест», тогда мы можем гарантировать вам отличное качество работ и, как следствие, превосходное настроение!