КАЧЕСТВЕННАЯ БАНЯ НА СКОРУЮ РУКУ

Для многих понятия «качественно» и «быстро» не совместимы между собой, но это не всегда так. Появление строительных технологий каркасного типа сильно облегчило строительство. Специалисты компании "Модуль Инвест" накопили большой опыт в работе с каркасными конструкциями и знают точно, когда их применение целесообразно.

баняВот только несколько плюсов такого типа строительства:

  • Сокращаются сроки строительства;
  • Экономится строительный бюджет, как на материалах, так и на дополнительном привлечении строительных специалистов;
  • Гарантируется качественное строительство при правильном выполнении всех строительных этапов;
  • Общая строительная конструкция не имеет большого веса и подходит для возведения на болотистой местности и на облегченном фундаменте.

баня

Фундамент

На фундаменте можно значительно сэкономить и заложить ленточный, из монолитного бетона. Как и в любом фундаменте, необходимо подготовить щебнево-песчаную подушку, возвести опалубку и залить монолитный фундамент, не забываем и про слой гидроизоляции.

На верхней части залитого фундамента сразу же устанавливают детали для крепления обвязки нижней части каркаса бани. Устанавливать закладки стоит пока раствор не начал застывать. Между фундаментом и нижней частью обвязки укладывают слой рубероида в качестве гидроизоляции, как недорогой и качественный материал.

Возведение бани. Два подхода

Возведение бани начинается от нижней части обвязки, по той технологии которую выбрали. Каркасную баню возводят:

  1. По готовым чертежам с заводской заготовкой всех деталей. Данный способ потребует только соединить по инструкции все детали и баня готова.
  2. Собственноручно по приблизительному эскизу. Этот подход потребует больше времени и трудозатрат. К тому же, денежные расходы тоже могут оказаться выше ожидаемых.

Этапы возведения бани

  1. Для начала к обвязке крепятся стойки из качественного бруса. Брус должен иметь хорошее сечение, чтоб выдержать обшивку и кровлю, поэтому наличие расщелин, гнили и плесени не допустимо. Между несущими брусьями устанавливают промежуточные немного меньшего сечения.
  2. По обвязке укладываются лаги с засыпкой из гравия и укладкой утепляющего слоя. В качестве пола пойдет дощатый настил.
    3. С наружной стороны к брусу прибиваются плиты из прессованной деревянной стружки, поверх которой необходимо выполнить облицовку штукатуркой или обшить любым материалом по типу профлиста или сайдинга.
    4. Тип крыши возводится на свое усмотрение – скатная или двухскатная.
    5. Внутренняя отделка потребует сначала закладки утеплителя с дополнительным устройством фольгированного слоя, между минералловатным утеплителем и внутренней обшивкой стен.
    6. В качестве внутренней обшивки выбирают древесину подходящей для данной постройки породы. Наиболее удачным выбором являются такие породы дерева, как липа, осина или лиственница.

Кроме возведения самой каркасной бани особое внимание требует водоснабжение для душа, канализация для слива душевой воды, освещение бани и сама печь, но об этом уже в отдельной статье.

Теперь вы знакомы с основными этапами возведение каркасной бани. Возмётесь за дело сами или доверите мастерам – решать вам. Если определённый опыт в строительстве уже есть, то больших сложностей не возникнет. В случае, если это не так, то лучше всё же прибегнуть к помощи опытных мастеров. Специалисты компании «Модуль Инвест» обладают, и нужным опытом, и глубокими знаниями в строительстве. Поэтому, доверив дело нам, вы гарантированно получите результат, которым будете довольны.