ИСПОЛЬЗУЕМ НАТУРАЛЬНУЮ ИЗВЕСТЬ – ГОВОРИМ "НЕТ" ПЛЕСЕНИ!

Плохое влияние плесени на здоровье человека споров не вызывает. Тем не менее, снова и снова мы сталкиваемся с нею, как в старых постройках, так и в новых домах. Причина известна – высокая влажность. Есть масса обстоятельств которые делают воздух влажным. Особенно это касается уже устаревших построек с плохо изолированными фундаментами, плохой кладкой и т.д. Но и в новых постройках нередки случаи возникновения плесени, если система вентиляции не справляется с выводом сырости. В этой статье мы не сможем охватить всю тему, но один очень эффективный ход хотим вам представить. Мастера компании "Модуль Инвест" используют его так часто, как только это представляется возможным. Т.е. очень часто!

Несколько фактов о плесени

Давайте посмотрим на стены некоторых старых домов или их подвалов, которые имеют очень высокую влажность, но не покрыты плесенью! Почему? Всё просто. Плесень лишили шансов на распространение высоким значением pH извести, которым покрыты стены! Краски и строительные смеси на основе натуральной извести имеют значение pH в диапазоне от 11 до 13-ти. А это очень высокощелочная среда, в которой плесень существовать не может. В добавок к этому, известь имеет свойство хорошо впитывать влагу и затем полностью отдавать её. Т.е. плесень, если вдруг ей и удалось в какой-то момент зацепиться за поверхность, вскоре останется на сухом месте и не будет иметь нужной для её «процветания» влаги. Одним словом, старая добрая известь является одним из самых эффективных и бескомпромиссных врагов плесени!

Индустрия строительных материалов не стоит на месте. И сегодня для красок и строительных смесей на основе натуральной извести место не только в подвалах. В любом помещении, и особенно, если оно сырое (кухня, ванная) можно и нужно использовать такие материалы. Их огромное разнообразие сегодня уже можно встретить на полках строительных магазинах. К тому же и самостоятельно изготовить смесь на основе извести не составить большого труда и не потребует каких-либо специальных приспособлений и знаний.

Добытую известь сначала обжигают, гасят, а затем сушат. Порошковая известь, доступная в строительных магазинах становиться строительным материалом путем смешивания с водой. Можно добавить натуральные пигменты для придания нужного цвета краске или раствору. В дополнение к известковой краске и штукатурке, также имеются известковые декоративные штукатурки. Они особенно просты в работе и идеально подходят для покрытия стен из гипсокартона.

Будем рады, если данная статья поможет вам в решении тех или иных строительных задач. Особенно, если они касаются борьбы с плесенью. Если же нужен более комплексный подход или консультация, то не стесняйтесь спрашивать. Специалисты нашей компании всегда готовы к сложным и очень сложным задачам.