НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛЕУМ – ВЫНОСЛИВОЕ И ЗДОРОВОЕ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ

В этой статье мы хотим подробнее рассказать об одном замечательном материале, который зачастую считается, что использовать его следует, только в решениях в стиле "эконом". Попробуем это оспорить! Знакомимся! – НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛЕУМ!

Состав натурального линолеума

По-прежнему встречается мнение, что линолеум это всегда синтетический продукт. А знаете ли вы, что основой его является натуральное льняное масло (лат. oleum lini)? И все остальные ингредиенты являются натуральными и полностью биологически разлагаемыми?! Для производства натуральных линолеумных покрытий, смесь льняного масла, древесной или пробковой муки, натуральных смол, порошка известняка и других минеральных наполнителей и натуральных красителей смешивается и соединяется с подложкой из джутовой ткани. Неожиданно?
В большинстве случаев, линолеумное напольное покрытие предлагается в виде рулонного материала с широким спектром спецификаций, а также в форме плитки и в качестве специального линолеума для спортивных сооружений.

Здоровый пол

Натуральный линолеум не содержит растворителей, пластификаторов и других ядов. Благодаря своим компонентам он относится к экологичным и здоровым напольным покрытиям для жилых помещений. Это означает, что и для склеивания, а также для ухода должны использоваться безвредные продукты. Природные смоляные клеи являются правильным выбором для склеивания линолеума на больших площадях.

Производители зачастую предлагают линолеум с покрытием на водной основе, которое защищает поверхность на весь срок службы. Т.е. специальный уход для таких полов больше не нужен. Необработанные заводским способом линолеумные покрытия могут быть покрыты специальным маслом и обработаны натуральным твердым воском.

Другие свойства линолеума

Хотя линолеумные полы визуально выглядят рельефными, их поверхность гладкая. Это делает их особенно удобными для мытья, а также очень гигиеничными. Пыль и клещи не могут цепляться к такой поверхности. Ввиду своего состава, натуральный линолеум предотвращает рост бактерий и таким образом считается выбором №1 для медицинских учреждений. В зависимости от выбора цвета, он имеет очень теплый и уютный вид. Поскольку материал также устойчив к жирам, маслам, химикатам и разбавленным кислотам, линолеум используется в широком диапазоне задач в промышленном строительстве. Также важно отметить, что линолеум не накапливает статическое электричество.

Будучи эластичным и тёплым, на него всегда приятно ступить. Кроме того, в отличие от многих других покрытий, для монтажа напольного отопления, линолеум не имеет никаких ограничений. Полы из линолеума чрезвычайно прочны, их истирание минимально даже в течение многих лет. Разумеется, надо обращать внимание на класс изделия.

Укладка линолеума

Укладка линолеума требует определённых знаний и навыков. И лучше доверить эту работу опытному специалисту. К тому же для этого нужны и соответствующие инструменты, поскольку полотна необходимо не только разрезать и склеить, но и прокатывать. В некоторых случаях необходимо запаивать швы с помощью плавкой нити.

Если нужно быстро, просто и удобно уложить линолеумное покрытие на небольшой площади – выбирайте линолеумную плитку с системой «Клик». Линолеум здесь уже приклеен к опорной плите из древесного волокна и может быть уложен без труда без привлечения специалиста.

Надеемся, что при очередном планировании ремонта или строительства, вы вспомните про этот замечательный материал. Если нужна будет консультация или помощь в укладке линолеума, а также любого другого напольного покрытия, то специалисты компании «Модуль Инвест» с удовольствием придут на помощь. Это наша профессия!