КЛЕИМ РУБЕРОИД НА ХОЛОДНЫЙ КЛЕЙ

Для плоских крыш с наклоном от 2 до 10 градусов рубероидное покрытие зачастую является идеальным решением. Разумеется и больший уклон крыши не исключает покрытие её рубероидом. Эластичность, надёжность, водонепроницаемость, дешевизна – с этим набором качеств нам будет сложно найти этому материалу достойного конкурента. Рубероид производиться из нефти и состоит в своей большей части из смолы. Битум означает в переводе с латинского земляная смола.

Не только дома имеют плоскую крышу. Также хозяйственные постройки, гаражи, павильоны могут иметь битумные покрытия. Но надо знать, о большом разнообразии битумных покрытий. И надо обязательно проконсультироваться со специалистом прежде чем совершать покупку.

Шаг 1. Подготовка и безопасность

Работа на крыше требует особенных мер безопасности. Об этом следует очень внимательно позаботиться. Рабочий костюм с длинным рукавом, ботинки с хорошим протектором, маска, перчатки, каска, а в некоторых случаях и страховка – обязательные составляющие безопасной работы на крыше. Детям тоже не место на крыше и тем более не нужно, чтобы они контактировали с битумом. Очень осторожным надо быть с огнём. Также обязательно нужно пользоваться маской, так как битумный клей, пока он не засохнет, очень токсичен. В данном виде рабоы излишних мер безопасности быть не может. Мы хотим получить хорошую крышу и хорошее настроение, а не травмы и огорчения.

Кровельные работы с использованием битумных покрытий необходимо проводить при сухой погоде с температурой выше 10 градусов по Цельсию. Поверхность крыши должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Для этого тщательно очистите всю обрабатываемую поверхность.

В зависимости от наклона и типа строения, может понадобиться укладка нескольких слоёв рубероида. Если схематично, то чем меньше угол наклона крыши, тем больше слоёв нужно класть. Но каждый случай, каждая крыша, требует индивидуального анализа. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт в кровельных работах на самых различных строениях. Поэтому, они смогут правильно оценить с планировать всю работу.

Шаг 2. Грунтуем поверхность

Для лучшего и более долговечного результата, рекомендуем загрунтовать поверхность. Даём полностью высохнуть. Это повысит адгезию материалов.

Если рубероид кладётся на деревянную поверхность, тогда грунтовка не требуется. В этом случае, первый слой крепится на гвозди, а второй уже клеится обычным способом.

Шаг 3. Раскладываем рубероид для проверки

Раскатываем рубероид на рабочей поверхности и затем снова скручиваем. Проверяем – всё ли правильно. С рубероидом значительно легче работать, если его заранее раскатать и оставить на несколько дней в развёрнутом положении.

Шаг 4. Наносим холодный клей

Наносим клей на поверхность и равномерно распределяем кистью или валиком на ширину одной полосы с небольшим запасом. Для одного квадратного метра требуется примерно 1 литр битумного клея.

Шаг 5. Наклеиваем рубероид

Осторожно раскатываем рубероид на клей. Обращаем внимание на то, чтобы не образовывались пузыри. Плотно прижимаем его к поверхности с клеем. Начинать нужно с нижней части крыши и идти наверх. Нахлёст между полосами следует делать не меньше пяти сантиметров. Чаще всего используют поперечное наклону крыши направление укладки рубероида. Каждый следующий слой, который кладётся выше, накрывает нижний, тем самым предотвращая затекание воды в шов.
Если рубероид кладётся в несколько слоёв, необходимо каждый последующий слой смещать на 1/3 ширины рулона. Так, чтобы швы разных слоёв не были на одной линии.

Шаг 6. Шпаклюем швы

После укладки обязательно обрабатываем все швы и стыки. Для этого используем тот же клей или специальную мастику для швов.

Хотя эта работа не требует серьёзных навыков, но и совсем лёгкой её тоже не назовёшь. Лишь физическая нагрузка (рулоны рубероида, клей, лестницы, инструменты) может оказаться большой неожиданностью для многих мужчин. К тому же, те кто выполнял её уже несколько раз, справляются с этой работой значительно быстрее.

Если не совсем уверены, что справитесь, тогда звонок специалистам компании «Модуль Инвест» и ваша крыша вскоре станет красивой и герметичной!